domingo

Alimente seu Cérebro

Alimentos Que Não Podem Faltar Na Mesa Dos Estudantes

OVO: Fonte de colina, que participa da formação dos neurônios e repara as células cerebrais avariadas. Produz acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o aprendizado. Previne contra a depressão. Além de ser fonte de vitaminas do complexo B, que facilitam a comunicação entre os neurônios.

PEIXE: Essencial para o cérebro, melhora a memória, a concentração e possui ação anti-inflamatória. Protege os neurônios contra os radicais livres e preserva as membranas dos neurônios, colaborando para a troca de informações entre eles. Fonte de zinco o e selênio que estimulam a atividade cerebral, impedindo ondas de cansaço no final do dia.Alface: Coma as folhas, talos e o coração, pois é aí que se concentram altas doses de lactucina, substância que age como calmante.

LARANJA e MARACUJÁ: Previnem o cansaço e ajudam a combater o estresse. Contêm ainda vitamina C, que contribui para as defesas do organismo.  

MAÇÃ: é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais. 

FRUTAS VERMELHAS: Possuem flavonoides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória porque protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits de memória.

Para o seu Cérebro:

COLINA (proteína) encontrada em gema de ovo, peixes, fígado, sementes como pistache, couve-flor.

ÔMEGA-3 encontrado no salmão, frutos do mar, sementes como a linhaça, azeite e bacalhau.
ANTIOXIDANTES: fontes de antioxidantes; nozes, castanha do pará, frutas como morango e maçã, verduras como brócolis e espinafre, legumes de cor amarela e alaranjada, frutas cítricas.

TRIPTOFANO (aminoácido presente em algumas proteínas) : feijão, grão de bico.

Açúcar e doces destroem as células nervosas.

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