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Os Benefícios do Ômega 3

descubra os benefícios do omega 3

Descubra os benefícios do ômega 3 e quais os melhores alimentos fontes deste ácido graxo essencial

O omega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde. 
O corpo humano não é capaz de produzir omega 3, tendo que obtê-lo da alimentação. 
Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do omega 3 para o coração e todo sistema circulatório.



Os benefícios do omega 3 incluem: 

Atividade anti-inflamatória; 

Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos); 

Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e 
Redução da pressão arterial.




Os benefícios do omega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:
Diabetes; 
Acidente vascular cerebral (derrame); 
Artrite reumatoide; 
Asma; 
Síndromes inflamatórias intestinais (colites); 
Alguns tipos de câncer; 
Declínio mental.


Alguns estudos também indicam que o Omega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico. 



Os melhores alimentos ricos em ômega 3 

As melhores fontes de omega 3 são os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade. 



Peixes ricos em omega 3
Cavala 
Arenque 
Sardinha 
Salmão 
Atum 
Bacalhau 

Outras importantes fontes de omega 3:


Semente de linhaça 

Castanhas e nozes 
Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola) 
Vegetais de folhas verdes escuro. 

Quanto consumir?


Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de omega 3 maiores serão os benefícios. 



O que evitar? 

Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o omega 3. 

Alguns peixes são pobres em omega 3, dentre eles a tilápia, que contém quantidades de Omega 6 semelhantes à carne vermelha. 

Apesar de os benefícios do ômega 3 serem comprovados cientificamente, seu consumo numa dosagem muito além daquela encontrada nos peixes preocupa os pesquisadores, pois ainda não se sabe que efeitos essas altas doses podem ter no organismo a longo prazo. Atualmente ele é largamente comercializado nas farmácias na sua forma concentrada em cápsulas, algo que ainda não foi avaliado pela ciência. 

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