São eles:
pimenta-vermelha, gengibre, vinagre de maçã, chá verde, mostarda, laranja, kiwi, cafeína, guaraná em pó, aspargos, vegetais fibrosos como brócolis, acelga e couve, gordura de coco, produtos derivados do cacau, alimentos fontes de ômega-3 (bacalhau, salmão, arenque, sardinha, anchova) e fontes de ácido linoleico conjugado (nutriente encontrado na carne bovina, de peru e em alguns laticínios).
Nabo, rúcula, cebola, gengibre são capazes de aumentar o calor no interior do organismo e por isso estimulam o metabolismo.
Os chás Verde e Branco são considerados os melhores de acordo com a cultura milenar oriental, ele tem substâncias desintoxicantes, antioxidantes e termogênicas, ou seja, ajuda na aceleração do metabolismo e retardam o envelhecimento das células.
O Colágeno seja em pó, cápsulas, líquido, contidas em alimentos, podem ajudar não somente na aceleração do metabolismo, como também é uma importante proteína, que fortalece as fibras da pele, evitando a flacidez.
Vinagre de maçã ajuda o fígado a promover a desintoxicação do organismo e contribui para ajudar a digerir alimentos e pratos ricos em gordura. Use o em saladas.
Bons carboidratos: alimentos integrais e a base de fibras.
Fontes de gorduras boas: Castanha-do-pará, de Caju, Amêndoa, Amendoim, Nozes, Pinhão, Pistache, Azeite de oliva extra virgem, Abacate, Semente de abóbora, Gergelim e Girassol.
Fonte de potássio: Damasco, Banana, Cenoura, Salsa, Ervilhas, Salmão, Sardinha, Espinafre, Cereais integrais.
Quanto maior a quantidade de massa corporal sem gordura (conhecida como massa magra que abrange os ossos, músculos e vísceras), maior será a taxa metabólica.
De forma simplificada significa: mais músculos, mais seu corpo irá gastar energia para realizar as necessidades vitais. Em contrapartida se houver sobrepeso, mais lento será o metabolismo e a queima de energia. Por isso, é importante controlar o consumo de alguns alimentos, e usufruir livremente de outros.
EVITE açúcar, doces, margarina, gordura vegetal hidrogenada, trigo, cereais de milho e arroz. Dê preferência aos alimentos ricos em fibras, grãos integrais e aveia. Quando for comer, comece pelas saladas, eles te darão a sensação de satisfeita e comerá menos dos outros alimentos.
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